• In einem Klima der Achtsamkeit und Anerkennung wollen wir die grundlegende Freude der Kinder am Lernen erhalten und weiter entwickeln.

• Dabei stehen  selbstgesteuertes Lernen und Selbstverantwortung der Kinder im Mittelpunkt.

• Vielfältige Materialien und Lernangebote wecken Neugier und Interesse und unterstützen das individuelle und selbständige Lernen.

• Aktuelle Erkenntnisse der Lernforschung werden im Unterricht umgesetzt - der Lehrer sieht sich mehr in der Rolle des Lernbegleiters.

• Eingebettet in eine Atmosphäre der Wertschätzung fördern wir jedes Kind entsprechend seiner Anlagen und körperlichen und geistigen Voraussetzungen.

• Demokratische Mitbestimmung, eine konstruktive Konfliktkultur, gegenseitiges Vertrauen und eine gelingende Kommunikation sind Grundpfeiler im schulischen Alltag.

• Damit wollen wir die Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten fördern: Eltern, Schüler, Lehrer, Erzieher u.a.

• Weiterhin wollen wir die uns anvertrauten Kinder für ein ökologisches Bewusstsein sensibilisieren.

GEMEINSAM  LERNEN  – GEMEINSAM  WACHSEN