Liebe Eltern,

gemeinsam mit dem Freundeskreis der Schlierbach Grundschule wende ich mich zum Thema „Schulbücher und Arbeitsmaterialien“ mit Informationen und einem Anliegen an Sie.

Ihre Kinder erhalten sowohl Bücher zur Ausleihe von der Schule, als auch Arbeitshefte, die Verbrauchsmaterial sind. Dieses Verbrauchsmaterial wird jeweils für ein Jahr nur von einem Kind zum Arbeiten und Hineinschreiben genutzt werden können – z.B. Arbeitshefte in Deutsch und Mathematik, sowie Englisch (Klasse 3 und 4).

Die Kosten für die Verbrauchsmaterialien werden auf die Eltern umgelegt. Der Schulträger zahlt nur für Bücher zur Ausleihe, kein Verbrauchsmaterial.

In den Jahren zuvor wurde der Elternbeitrag in gleicher Höhe von allen Eltern eingesammelt.

In den letzten Jahren haben wir dieses Vorgehen anders gestaltet. Um eine größere soziale Gerechtigkeit zu erreichen, wurde das Geld in Form einer zweckgebundenen Spende an den Freundeskreis eingenommen.

Dieser Gedanke hat sich in den Spendensummen gezeigt – es wurden sowohl niedrigere Beträge, als auch deutlich höhere Summen gespendet.

Für dieses Schuljahr wurde ein Betrag von 1520,-€ ausgegeben, um alle Kinder mit Arbeitsheften auszustatten.

Wir bitten um eine zweckgebundene Spende an den Freundeskreis!

Rechnerisch sind in diesem Jahr pro Kind 16, - € nötig, um die Kosten für die Arbeitshefte. zu decken. Da es sich um eine freiwillige Spende handelt, ist es Ihnen überlassen, wie hoch die Summe ist, die Sie dem Freundeskreis zukommen lassen möchten. Wir freuen uns über jeden Euro, sowie über großzügige Gaben.

Sollte ein Spendenüberschuss entstehen, wird dieser zur Vergütung der Lernwerkstatt-assistenten verwendet.

Selbstverständlich können Sie für Ihren Beitrag eine Spendenquittung vom Freundeskreis erhalten.

Eine Mitgliedschaft im Freundeskreis ist keine Notwendigkeit, um sich zu einer Spende zu entschließen.

Für die praktische Umsetzung bieten wir Ihnen zwei Möglichkeiten an. Sie können entweder eine Überweisung vornehmen an:

Freundeskreis der Schlierbach Grundschule e.V.
H + G Bank Heidelberg
DE 62 67 290 100 00 52 2280 00
Stichwort: Arbeitshefte + Name des Kindes (!)

direkt eine Barzahlung leisten.

Eine ganze Reihe von Eltern hat sich nachträglich an uns gewandt und erklärt, dass sie vergessen hätten, den Beitrag zu leisten und uns gebeten, von Seiten der Schule daran erinnert zu werden. Deswegen geben wir nun einen mit dem Namen des Kindes versehen Briefumschlag an Sie aus.

Deshalb geben Sie bitte IN JEDEM FALL den VERSCHLOSSENEN Briefumschlag ab, entweder mit einem Geldbetrag, dem Wunsch, eine Spendenquittung zu erhalten, oder leer.

Der Briefumschlag wird von uns ungeöffnet an den Freundeskreis weitergegeben.

Ulla Leonhardt-Holloh                       Martin Böning

Wir möchten eine Spendenquittung erhalten.

Name: _______________________________________

Adresse: _____________________________________