Liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen, dass Sie mit vielen schönen Eindrücken und Erinnerungen aus den Ferien zurückgekommen sind.

Mit 4 Klassen und 94 Kindern starten wir in dieses neue Schuljahr.

Während der Sommerferien wurden nicht nur die päd aktiv Räume umfänglich renoviert und der Fußboden der Aula abgeschliffen und neu versiegelt.
Die beiden Toiletten im Altbau, 1. OG (Kinder- und Lehrer-WC) wurden komplett neu gemacht. Herrlich!

Zu Beginn dieser Woche möchten wir die Kinder nach der langen Ferienzeit wieder an den Schulalltag gewöhnen. Dazu werden die Klassen von Montag bis Mittwoch hauptsächlich von ihren Klassenlehrerinnen unterrichtet. So besteht die Möglichkeit in Ruhe über Erlebtes zu berichten, neue Mitschüler und Mitschülerinnen zu begrüßen und Organisatorisches zu erledigen.
Der Unterricht endet an diesen Tagen stundenplangemäß.

Am Mittwoch, den 12.09. um 8:30 Uhr findet der Schuljahresanfangsgottesdienst in der Bergkirche statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen!

Die Einschulungsfeier für unsere neuen 1. Klässler bereiten wir eifrig vor. Der Gottesdienst findet am Samstag, den 15.09. um 10:00 Uhr in der St. Laurentius Kirche und die Feier anschließend um 11:00 Uhr in der Schlierbach Halle statt.

Auch dieses Schuljahr beginnen wir mit dem Unterricht im Klassenverband. Die Arbeit in den Lernwerkstätten fängt nach den Herbstferien, am 6. November an. Der Förderverein bietet wiederholt Übungsleiterverträge für Lernwerkstattassisten-ten/innen an, die uns bei dieser Arbeit unterstützen wollen.

Ab dem 24.9. werden wir Verstärkung durch 2 ISP-Studentinnen bekommen, die mit dem Schwerpunkt Deutsch, Sachunterricht und Englisch bei uns bis zum Februar eingesetzt werden.

Für die Arbeitshefte, die jährlich für die Kinder als Verbrauchsmaterial angeschafft werden, werden wie in den Jahren zuvor für Sie als Eltern Kosten entstehen. Im Rahmen der Elternabende werden wir wieder um zweckgebundene Spenden an den Förderverein werben.

Ich wünsche allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Mit herzlichen Grüßen,

Ulla Leonhardt-Holloh