Collagen

Previous Next Play Pause

Der Ausflug ins Theater „Pinocchio“ am 2.12.2019

Klasse 3 Schuljahr 2019/2020

Heute bin ich mit meier Klasse ins Theater nach Heidelberg gegangen. Wir haben das Stück Pinocchio gesehen.
Wir sind mit einem rappelvollen Bus in die Stadt gefahren. Vor dem Theaterstück waren wir noch auf einem Spielplatz. Da habe ich gewippt und gegessen. Im Theater haben wir unsere Jacken und Rucksäcke abgestellt und haben im Theatersaal auf das Theaterstück gewartet. Der Holzschnitzer Geppetto schnitzt sich aus einem Stück Holz eine Puppe. Sie wird sein Sohn Pinocchio. Zuammen üben sie laufen bis Pinocchio durch die ganze Stadt läuft und Geppetto ihn suchen muss. Dabei wird er verhaftet und es wird behauptet dass er die Holzpuppe gestohlen hätte. Geppetto kommt aber wieder frei und Pinocchio wartet zuhause auf ihn.
Pinocchio will in die Schule gehen, besucht dann aber ein Puppentheater. Anschließend vergräbt er sein Geld auf einem Feld, das wird aber vom Kater und dem Fuchs gestohlen. Pinocchio begegnet vielen Menschen. Am Ende hilft er einem Fischer bei seiner Arbeit und verdient damit Essen und Trinken. Beim Essen mit Geppetto schneidet sich Pinocchio und er blutet. Da freut sich sein Vater, weil Pinocchio jetzt aus Flisch und Blut besteht.

(Magdalena)

"Klasse

Ich fand es toll. Was fand ich eigentlich toll? Es gab so viele schöne Dinge dass ich mich gar nicht entscheiden kann. Die Schauspieler haben uns die Geschichte von Pinocchio dargestellt und ich finde das ist ihnen auch gelungen. Pinocchios Geschichte von einem Holszschnitzer, der sich aus Pinienholz eine Puppe geschnitzt hat. Diese Puppe nennt er dann Pinocchio. Immer wenn Pinochhio lügt wird seine Nase länger.

So, jetzt aber wieder zurück zum Schulweg, ähm, ich meine natürlich dem Weg zum Theater. In dem Bus, in dem wir fahren mussten, war es sehr voll und stickig. Auf dem Weg zum Theater, den wir zu Fuß laufen durften, haben wir eine Pause gemacht und von dort aus sind wir direkt ins Theater reinspaziert. Im Foyer war es sehr laut. Es wurde erst leiser, als jemand durch ein Mikrofon gesprochen hat.Dieser Jemand hat verschiedenen Klassen aus verschiedenen Schulen aufgerufen und wir sind wie alle anderen in den Theaterraum gegangen. Als alle auf ihren Plätzen saßen haben wir angefangen zu quasseln. Plötzlich ging das Licht aus. Alle haben nach vorne geguckt, das Theaterstück fing an und hörte erst nach einer langen Weile auf. Und da haben alle angefangen zu klatschen und wir haben auch nicht aufgehört als meine Hände wund waren. Jetzt sind meine Hände schon wieder wund, aber nicht vom Klatschen, sondern vom Schreiben

(Mina)

Der Kartoffel-Koch-Tag

Unser tollstes Erlebnis mit der Kartoffel