Der Freundeskreis der Schlierbach Grundschule lud wieder einmal alle Faschingsbegeisterten zum Faschingsfest in die Turnhalle ein. Diesmal wurde unter dem Motto „ Ich glotz TV....“ gefeiert.

Die Verkleidungen waren sehr vielfältig und fantasievoll: man konnte Micky Mouse, Pumuckl, das Sandmännchen, Biene Maja, Petterson, einige Minions, drei Panzerknacker, Manni aus Ice Age,  ein Sams, ein Schlumpf, Superman, Popey und Olivia antreffen.....um nur einige zu nennen.

Um 14:11 Uhr startete das Fest mit einem Auftritt des Schulchores unter Leitung von Al Nalder. Viele bekannte Melodien aus dem Kinderfernsehen wurden vorgetragen und im Anschluss leitete Frau Hischmann einen gemeinsamen Tanz an. Gut aufgewärmt konnte man sich den verschiedenen Spielstationen widmen.

Im Pippi-Langstrumpf-Parcours durfte man den Boden nicht berühren, bei „Bob dem Baumeister“ konnte man auf Zeit vorgegebene Bauwerke nachbauen und Bibi und Tina forderten zum Pferderennen um Hindernisse auf. Bei „1, 2 oder 3“musste man wie bei der Kindersendung Fragen beantworten und auf das richtige Zahlenfeld hüpfen. In der Mädchenumkleide durften alle mal testen, wie es im Dschungelcamp zu geht und in der Jungenumkleide wurde man zu Karaoke Live aufgefordert. Am Fotostand wurden die Kinder mit Fernsehstars abgelichtet und der Bastelstand von Päd-aktiv bot passende Bilderrahmen an, die individuell gestaltet werden konnten.

Frau Seehase und ihr Kollegium stellten sich als Schafherde mit Bauersfrau in Anlehnung an „Shaun das Schaf“ vor.

Wie immer hatten alle ihren Spaß und so waren die drei Stunden leider wieder viel zu schnell vergangen. Während dieser Zeit stand ein leckeres Buffet mit Kuchen, Kaffee, Sekt und Selters sowie Würstchen und Brötchen zur Verfügung.

Ein besonderer Dank gilt allen großen und kleinen HelferInnen beim Auf- und Abbau, in der Küche und am Buffet. Nur so ist es möglich ein so schönes Fest für alle auszurichten.

Helau und Alaaf....bis zum nächsten Mal.

Andrea Rickert & Dagmar Trippo

20150111_faschingsposter_small
rick2
Previous Next Play Pause