Liebe Eltern,

wir möchten Sie darüber informieren, wie wir bei dem elterlichen Bedürfnis nach Austausch und Informationen über Ihr Kind, vorgehen möchten. Als Schule halten wir folgendes Vor-gehen für sinnvoll:

• Eltern nehmen zuerst Kontakt mit der betreffenden Lehrerin auf (telefonisch oder per mail, Gespräch nach Terminvereinbarung).
  • Wenn es sich um eine Situation handelt, die den Fachlehrerunterricht betrifft, wird die Klassenlehrerin durch die Fachlehrerin informiert und gegebenenfalls beim nächsten Gesprächstermin miteingebunden.
  • Geht es um eine Verhaltensthematik, kann die Schulsozialarbeiterin auf Initiative der Lehrerin oder der Eltern mit hinzugezogen werden.
  • Gibt es weiteren Klärungs- oder Abstimmungsbedarf, wird ein Runder Tisch mit beiden Elternteilen, der Klassen- bzw. Fachlehrerin, der Schulsozialarbeiterin, päd aktiv und der Schulleiterin einberufen.
  • Bei Bedarf werden danach weitere Fachkräfte zur Beratung und Unterstützung dazu geholt: z.B. Jugendamt, Therapeuten, Staatliches Schulamt … .Herzliche Grüße

Ulla Leonhardt-Holloh

(Rektorin Schlierbach Schule)